Борьба с кротами

Размеры: длина тела примерно 11…16 см, хвост – 2…4 cм

Вес: 60…130 г

Ареал обитания: Вся материковая Эстония за исключением островов (Сааремаа, Муху, Хийумаа)

Образ жизни: Важные факторы при выборе места обитания: достаточное количество пищи в почве, умеренная влажность и рельеф. Поэтому кроты селятся на опушке леса, равнине, по берегам рек и ручьёв. Часто их можно встретить на лесолугах, в парках, на пастбищах и лугах, в садах. Кроты живут под землёй, на поверхность выходят редко. Роют длинные подземные ходы, ответвляющиеся от гнезда. Ходы необходимы для добычи пищи и в качестве переходов между дальними ходами. Проявляют активность на протяжении всех суток, особенно ночью. Не впадают в зимнюю спячку. На зиму запасают дождевых червей (обездвиживают их, перекусывая ганглион).

Привычки питания: Дождевые черви, насекомые и их личинки, мыши, землеройки, крысы, лягушки, ящерицы, змей и пр.

Семья: Период спаривания март-апрель. Самки приносят 3…8 детенышей один раз в год.

Развитие: Срок вынашивания детёнышей – 40 дней. Беспомощные, слепые и голые детёныши рождаются в мае. В длину детёныши примерно 3 см, вес 2,2…2,7 г. Самка кормит их молоком 1 месяц, после этого они начнут сами добывать пищу. Полового созревания кроты достигаю в 10 месяцев. Продолжительность жизни 3…5 лет.

Борьба: Для борьбы с грызунами помимо продаваемых в магазинах средств (которые не всегда дают желаемый результат или только отпугивают кротов) мы используем специальную спицу, которая помогает нам найти прорытый кротом ход. Затем при помощи уникального дозатора мы запускаем в ход ядовитый для кротов газ
Напоминание: если Вы желаете провести в своём саду мероприятие по уничтожению кротов, то не разрушайте кротовины и ходы. Это усложняет поиск ходов или делает это невозможным и делает мероприятие не столь эффективным. Если Вы заботитесь о своём саде/газоне и обнаружите на своём участке непрошеного гостя (крота), то не ждите, сразу свяжитесь с нами.

. kodulehe valmistamine